Koch/Köchin EFZ
Das erwartet dich
Bei uns arbeitest du in einer Gemeinschaftsküche. Du nimmst Lebensmittel entgegen, bereitest warme und kalte Speisen zu und richtest diese dekorativ an. In der Küche übernimmst du die Verantwortung und sorgst für reibungslose Arbeitsabläufe und eine gute Zusammenarbeit mit dem Service.
Das Aufräumen und Sauberhalten deines Arbeitsplatzes gehört genauso zu deinen Aufgaben wie der direkte Kontakt und die gute Kommunikation mit den Bewohnenden, Mitarbeitenden und Gästen.
Voraussetzungen
Abgeschlossene obligatorische Schulzeit mit guten Leistungen.
Dauer
3 Jahre, Vollzeit.
Ausbildungskonzept
Die berufliche Praxisausbildung erfolgt im Betrieb. Die schulische Ausbildung findet an 1 Tag pro Woche in der Berufsschule statt.
Dazu kommen diverse überbetriebliche Kurse zu vielfältigen Themen.
Abschluss
Eidg.
Fähigkeitszeugnis Koch/Köchin (EFZ)
Mögliche Karriereschritte
· Chefkoch/-köchin mit eidg. Fachausweis (BP)
· Gastro-Betriebsleiter/-in mit eidg. Fach-
Ausweis (BP)
· Dipl. Küchenchef/-in (HFP)
· Diätkoch/-köchin (BP)
· Hotelfachschule